Privacy policy

Informazioni Generali

La Solido Hotels S.r.L. si impegna con passione per fornire ai propri clienti ed ai visitatori dei propri Siti Web un servizio eccellente, che sia rispettoso altresì della loro riservatezza. La Solido Hotels S.r.L. è consapevole del fatto che gli utenti dei propri Siti Web possono porsi domande riguardo alle modalità di raccolta e di utilizzo dei dati che essi forniscono. La presente informativa è stata redatta per far conoscere i principi in materia di riservatezza che regolano l’uso da parte della Solido Hotels S.r.L. dei dati forniti dai clienti, compresi i dati raccolti attraverso questo Sito Web.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del regolamento UE n° 2016/679 (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi Web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.eighthotels.it L’informativa è resa solo per il sito www.eighthotels.it e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito Web www.eighthotels.it, si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

La Solido Hotels S.r.L., con sede in Via dei Due Macelli, 66 – 00187 Roma (Italia) è titolare del trattamento dei dati suddetti, il quale viene effettuato per le finalità previste nella presente Policy Privacy, inclusa la finalità di direct marketing.
I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito sono curati solo da personale tecnico, interno alla società titolare, incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati esterni di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio Web viene diffuso. I trattamenti di dati personali finalizzati alla prenotazione delle camere, sono affidati a società esterne debitamente nominate responsabile esterno o contitolare. L’elenco completo di tali soggetti può essere richiesto all’indirizzo email info@eighthotels.it.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati dalla titolare per le seguenti finalità:
a) iscrizione newsletter e/o invio materiale informativo tramite posta elettronica.
b) Erogazione e gestione dei servizi alberghieri, con annessi obblighi amministrativi.

Qualora sia necessario raccogliere dati che consentono l’identificazione personale dell’utente al fine di fornire a quest’ultimo un determinato servizio, la Solido Hotels S.r.L. richiede all’utente di fornire volontariamente i dati necessari. Ad esempio, ove l’utente desideri effettuare una prenotazione presso uno dei nostri hotel, la Solido Hotels S.r.L. richiede all’utente informazioni quali nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, numero di carta di credito e preferenze riguardo alla camera, ciò al fine di elaborare e processare la prenotazione dell’utente richiedente. La Solido Hotels S.r.L utilizza l’indirizzo e-mail per inviare la conferma della prenotazione e, se necessario, possono servirsi delle altre informazioni per contattare l’utente al fine di ottenerne la collaborazione nell’elaborazione della sua prenotazione. La Solido Hotels S.r.L inoltre utilizza i dati di contatto per:

1. inviare all’utente un messaggio precedente all’arrivo che riepiloghi i dati della conferma della prenotazione, e che fornisca ulteriori informazioni riguardo all’area ed all’hotel;
2. comunicare all’utente, previo conferimento di espresso consenso, offerte speciali e promozioni, anche tramite l’invio di voucher, secondo quanto previsto nella presente Informativa Privacy.

L’utente può revocare in qualsiasi momento il consenso prestato per l’invio di comunicazioni di marketing.

 

MARKETING DIRETTO
Come sopra specificato, vorremmo fornirLe informazioni su nuovi prodotti, promozioni, offerte speciali e altre informazioni che riteniamo possano interessarLe. Nel caso in cui ci abbia espressamente autorizzato a farlo, Le potremo inviare dette informazioni per posta e telefonicamente, a meno che non abbia specificato diversamente nel corso della registrazione. Qualora, in qualsiasi momento, desideri che i Suoi dati non vengano utilizzati per finalità di marketing diretto, potrà comunicarcelo prendendo contatti con il nostro servizio clienti via email al seguente indirizzo info@eighthotels.it e non Le invieremo più alcuna comunicazione commerciale.

 

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in apposite sezioni del sito per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Uso Cookies

INTRODUZIONE

In conformità all’articolo 13 del regolamento UE n°2016/679 (GDPR) e il provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookie – 8 maggio 2014”, Solido Hotels S.r.L. provvede a fornire l’informativa estesa relativa ai cookie installati sul sito web www.eighthotels.it e i suoi relativi sottodomini (www.paraggi.eighthotels.it e www.portofino@eighthotels.it).

CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono dati creati da un server e memorizzati in un file di testo nell’hard disk del computer, del tablet o dello smartphone dell’utente, al fine di fornire informazioni sul suo utilizzo del sito, sui suoi comportamenti e sulle sue preferenze.
I cookie possono essere memorizzati nel dispositivo in modo permanente e avere una durata variabile (i cosiddetti cookie permanenti) oppure scomparire alla chiusura del browser o avere una durata limitata (i cosiddetti cookie di sessione).
I cookie possono essere installati dal sito web visitato (i cosiddetti cookie propri) o da altri siti (i cosiddetti cookie di terzi).

IN CHE MODO GLI EIGHT HOTELS USANO I COOKIE?

NOME DEL COOKIESCOPOTIPODURATACONSENSO
currentPropertyAssociato alla property correnteProprioDurata della sessioneConsenso non richiesto
cookiePolicyIndica se l’utente ha acconsentito all’utilizzo dei cookieProprio1 MeseConsenso non richiesto

ù

– Cookie di navigazione e tecnici
Gli Eight Hotels utilizzano sia cookie di sessione sia cookie propri permanenti, al fine di garantire sia una navigazione nel Sito sicura ed efficiente sia la possibilità per l’utente di registrarsi, accedere all’account personale e concludere i propri acquisti.
Ai sensi della vigente normativa in materia di data protection, l’impiego di tali cookie non richiede alcun consenso da parte dell’utente.

– Cookie analitici
Gli Eight Hotels utilizzano cookie Analitycs per analizzare le modalità di accesso al proprio Sito e il comportamento degli utenti.
Ai sensi della vigente normativa in materia di data protection, l’impiego di tali cookie necessita del consenso dell’utente.
Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono descritti nella tabella che segue.

COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI RELATIVE AI COOKIE?

Al momento dell’accesso alla home page o a qualunque altra pagina del Sito, compare un banner. Proseguendo la navigazione, passando ad altre sezioni o selezionando un qualunque elemento del Sito, l’utente fornisce automaticamente il consenso all’uso dei cookie.
È possibile opporsi all’uso dei cookie memorizzati sul proprio hard disk disabilitandoli dalla sezione dedicata del proprio browser. Seguire le istruzioni specifiche del browser in uso:
– Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/en-gb/windows7/block-enable-or-allow-cookies)
– Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en)
– Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences)
– Opera (http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/)
– Safari (http://support.apple.com/kb/ph5042)
In seguito, tuttavia, il Sito potrebbe non funzionare più correttamente.

 

LIMITI ALLA TRASMISSIONE E ALLA DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati acquisiti mediante i cookie sono gestiti
– dai dipendenti e dai collaboratori degli Eight Hotels incaricati del trattamento
– da società a cui è stato affidato il compito di eseguire operazioni tecniche e organizzative in nostra vece (ad esempio, i fornitori di servizi web). Queste aziende sono nostri partner diretti e sono incaricate del trattamento dei dati. L’elenco di tali aziende è costantemente aggiornato e può essere richiesto contattandoci all’indirizzo riportato in fondo alla pagina o inviando una e-mail all’indirizzo info@eighthotels.it.
I dati acquisiti usando i cookie possono essere trasferiti all’estero, ma non possono in nessun caso essere venduti, trasmessi o diffusi a terzi.

I DIRITTI DEGLI UTENTI

In qualsiasi momento, l’interessato gode dei dirittti riconosciuti dagli art.15 e seguenti per GDPR, tra cui la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la copia, l’aggiornamento, la rettifica, la portabilità, l’integrazione e il blocco dei dati propri  e personali.
In qualsiasi momento, è possibile opporsi al trattamento dei propri dati personali per finalità commerciali e di marketing, nonché opporsi, per motivi legittimi, al trattamento degli stessi per altre finalità.
A fine di fare valere i propri diritti legittimi, inviare una comunicazione scritta all’indirizzo riportato in fondo alla pagina o una e-mail all’indirizzo info@eighthotels.it.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento dei dati è Solido hotels S.r.L. – Via dei Due Macelli, 66 – 00187 Roma (Italia).